Будни, О том о сём

Первый отчетный квартал сдан

яблочный чайМне посчастливилось успеть влезть в 4 отчетный квартал на два месяца и уплатить все налоги 🙂 Муж говорит, что я «с чувством ответственности «ботана» — решила уплатить все положенные суммы уже 2 января, хотя срок — до 22 января по налогу на прибыль и до 1 марта по страховым взносам. Но, как говорится, уплати налоги и живи спокойно. Но бедно 😀 Не в прямом смысле, конечно, но уплаты существенны.Когда работаешь как наемный рабочий хоть у кого — у «частника» или в госучреждении, все эти выплаты проходят мимо тебя — работодатель уплачивает за тебя страховые взносы, ну и про подоходный налог мы как-то забываем. Мы заключаем контракт, оговаривая какую-то сумму зарплаты, мы ее получаем, а остальное не важно. Теперь приходится всё это учитывать.

Честно говоря, первые несколько дней после перевода денег по счетам я была то ли в депрессии, то ли в шоке. В 2017 году я ухватила только последние 2 месяца, соответственно, по ним и отчитывалась. Не смотря на это, сумма выплат не порадовала. И тут мне взгрустнулось уже о следующем квартале, т.к. придется отчитываться уже о 3 месяцах. Про уплаты в ФСЗН мне хочется вообще помолчать, ибо там все печально. Особенно учитывая то, что минимальная заработная плата, от которой и зависит размер обязательных выплат, с 2018 года увеличилась. Нет, конечно, это хорошо, что платить людям больше будут! 🙂 Но вот лично в моей ситуации не весело. Хотя вроде бы готовятся убрать эту зависимость от минималки для ИПшников, но как там будет — лучше или хуже — пока неизвестно.

Про причины моей грусти хочу умолчать, ибо это уже политика, туда лезть не хочу. В остальном — что поделать, издержки производства, как говорится. На данный момент, учитывая вот такие «минусы», я все равно не променяю свою работу на другую. Пока лучшей альтернативы я не вижу.

Почему на фотографии чашка чая? Она как бы говорит: «Да расслабься ты, жизнь прекрасна!» 🙂

И на последок. Открыла для себя группу Five Finger Death Punch. Вот эта песенка зацепила:

Оставьте своё мнение...

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.