"Нет" выгоранию, Мысли вслух

«Нет» выгоранию: Подпитка ресурсов

У меня уже несколько (целых два!) постов насобиралось на тему выгорания, кстати говоря 🙂 Даже интересно. Сразу небольшое отступление и реклама этих самых постов:

Сегодня хочу добавить еще один в копилку. Речь пойдет о возобновлении ресурсов, жизненных сил. День за днем выполняя одни и те же действия, в конечном итоге покажется, что красок в жизни нет и все какие-то серенькое и обыденное. Да и силы и желание работать и творить стремятся к нулю. Суета утомляет. И здесь важно остановиться и подумать: «Что же мне действительно сейчас хочется сделать?» Конечно, такой вопрос задать себе проще, если не зависишь от определенного графика работы и возможностей отвлечься не так много. Но здесь у себя в недоблоге я больше говорю о таком же типе работы, как у меня — удаленной. Хотя выходные же есть у всех, на них можно хотя бы немножечко себя подпитать.

Что нужно сделать? Определенно не нужно думать о работе. Все, с ней связанное, немного отставьте в сторону. И спросите себя: «Чего я сейчас хочу?» Хорошо бы, чтобы ответом не была еда 🙂 И рекомендую ограничить использование «экранов»: игры, соцсети, новостная лента и пр. — все это, наоборот, только высосет еще больше сил из вас. Уделите больше времени вашему хобби, вспомните, чем раньше вы были очень увлечены, если хобби подзабылось. А, может, попробуете что-то новое?

Одним утром я отвела дочь в детский сад, сама возвращалась домой, как раз двигаясь на восток. На горизонте зарождалась великолепная картина — небо понемногу озарял алый рассвет. Я решила, что работу можно и сдвинуть на полчаса позже, а вместо этого понаблюдать за рассветом. Просто посидеть на скамейке у реки и встретить рассвет. Я закрыла глаза и прислушалась к звукам утра: небольшие волны шумели, встречаясь с берегом, где-то далеко лаяла собака, еще дальше слышались сигналы машин, пели птицы, перешептывались листья на деревьях, дул небольшой ветерок, касаясь моих волос…

Изначально человек жил в ладу с природой. Человеку необходимо это единение с природой, чтобы быть в ладу с собой. Остановиться и просто вдохнуть момент, прожить его. Момент за моментом… Не откладывать жизнь на потом.

Еще мне захотелось поставить «скрытую камеру» и понаблюдать за птичками в нашей кормушке 🙂 Потребовались установка штатива и смена объектива. Результат: довольная я и «Не ожидала, что их будет столько много»!

"Нет" выгоранию, C++, PostgreSQL, Qt, Мысли вслух

Незамеченные записи 2019 года

Начнем еще одну традицию — заведем тему о скромных темах. Стоят там в сторонке, никто на них не смотрит 🙂

  1. «Нет» выгоранию: прогулки на свежем воздухе
  2. Волшебство в обычном месте
  3. Мини-путешествие к Браславским озёрам
  4. Jobs trace: Учет потраченного на проекты времени
  5. Няня вместо мамы для больничных детей
  6. Qt: Добавить свой виджет на форму
  7. DBRecordWidget — Библиотека-виджет для работы с данными (Qt)
  8. Вывод даты с указанием часового и минутного смещения timezone в PostgreSQL
  9. Количество подключений к БД PostgreSQL
  10. Изменить цвет фона и текста ячейки или строки QTableView
"Нет" выгоранию, О том о сём

«Нет» выгоранию: Небольшой порыв к творчеству

С целью не погрязнуть в рабочей рутине и не утонуть в потоках кода целыми днями решила-таки отойти от экрана и сделать что-то для души. Захотелось чего-то мягкого и пушистого 🙂 На ум пришла идея украсить простую дочкину резинку, чтобы была она более «девичьей» и нарядной. Для этого из картона вырезала круг, а у него из центра — еще один круг. Намотала по периметру ниток двух цветов, завязала и подравняла. Вышел симпатичный помпон! (мануалов по тому, как его делать можно найти больше количество по запросу в поисковике).

Вот такая вот милота вышла!

"Нет" выгоранию, Фотография

«Нет» выгоранию: прогулки на свежем воздухе

Иногда для того, чтобы прийти в себя, нужно не много: расслабиться, забыть о суете и просто жить моментом.

Прогулка по лесу дает невероятно большой заряд энергии природы, свежий воздух дает сил, а пение птиц хорошо расслабляет.

Вот небольшой кусочек нашей такой недавней прогулки.

 

Возможно, вам понравится: Time management, или Как все успеть женщине, работающей из дома

Будни, О том о сём

Time management, или Как все успеть женщине, работающей из дома

Сейчас в различных соц. сетях и где ни попадя предлагают посещать различные курсы, будь то курсы по увеличению продуктивности, или по улучшению понимания детского поведения, или по управлению своим временем (time management). Вокруг появилось очень много специалистов в стольких областях, о которых раньше люди и не задумывались, и все спешат заработать деньги на всякой ерунде. Мне кажется, что, имея голову на плечах и умея читать и анализировать материал, большинством навыков можно овладеть самостоятельно. Я не говорю о каких-то сугубо профильных знаниях.

От того, насколько верно будут расставлены приоритеты в выделении времени тому или иному занятию в течение дня, зависит даже самочувствие человека, не говоря уже об удовлетворенности тем, чем он занимается.

Пока в режиме совмещения полноценной работы из дома и ведения домашних дел и заботы о родных я живу около полугода (что не очень-то много), но хотелось бы поделиться некоторыми tricks, да и будет с чем сравнить потом. Продолжить чтение «Time management, или Как все успеть женщине, работающей из дома»

Будни, О том о сём

Первый отчетный квартал сдан

яблочный чайМне посчастливилось успеть влезть в 4 отчетный квартал на два месяца и уплатить все налоги 🙂 Муж говорит, что я «с чувством ответственности «ботана» — решила уплатить все положенные суммы уже 2 января, хотя срок — до 22 января по налогу на прибыль и до 1 марта по страховым взносам. Но, как говорится, уплати налоги и живи спокойно. Но бедно 😀 Не в прямом смысле, конечно, но уплаты существенны. Продолжить чтение «Первый отчетный квартал сдан»

Будни, О том о сём

Работаем под музыку вечером

speak to me amy leeБывало ли у вас такое чувство, будто работаешь весь день, а ничего толком и не сделано? О да, у меня последние пару дней так. Разбираешь принцип работы производства, расписываешь примерную структуру приложения и прикидываешь изменения в базе данных, набрасываешь схему работы системы, при этом не забывая про юзабилити. Так-то вроде и дела делаются, а по суди кода всего ничего. Печально как-то на душе становится 🙂 Но, как говорится, прорвемся. Заботливый муж отправляется укладывать детей спать, а я возвращаюсь к рабочему месту, включаю музыку (чтоб пободрее быть) и включаюсь снова в работу.

Первая песня в плей-листе на сегодня Seether ft. Amy Lee — Broken. Песня юности 🙂 За ней идет Amy Lee — Speak to me. Саундрек к фильмецу «Голос из камня», кажется такое название. Кинокартина не очень, а песенка очень даже. Ну вы поняли, это ж мой любимый голос 🙂 Ну а дальше, что порекомендует мне ютьюб. Работаем!

письмо Google Business
Будни, О том о сём

Письмо от Google. Мелочь, а приятно

Получила письмо от Google, теперь я есть на карте! 🙂 Ура!

 

Давайте знакомиться и писать друг другу!

Будни, О том о сём

Лучшие хиты Evanescence. Работаем под музыку

Любите работать за компьютером под музыку или в полной тишине? Зависит от настроения. Вот моя любовь на веки (не верится, что слушаю их уже 14 лет, OMG! 🙂 ) Далее…

чат клиент по локальной сети с передачей файлов
C++, Будни, Портфолио

Чат-клиент с передачей файлов по локальной сети

Задача: написать чат-клиент с передачей файлов между собеседниками по локальной сети. Клиент-серверная архитектура.

Приложение было создано в среде разработки C++ Builder, на сокетах. Ученический проект.

 

Чтобы заказать проект или получить консультацию, перейдите, пожалуйста, на страницу Контакты.

Моё портфолио: https://secretsilent.ru/портфолио/

Информация обо мне: https://secretsilent.ru/info/