Музыка♥, Мысли вслух

Приятное с полезным: Starset & English

Один из блогеров, ролики которого я иногда смотрю, всех приветствует примерно похожей фразой: «Hello, friends! Uuuhhh you look so beautiful today, totally stunning!» 🙂 Почти повторю и поздороваюсь (это почему-то не стало привычкой в моем недоблоге): «Доброго дня вам, мои дорогие друзья!»

Время от времени делаю усиленные попытки не забывать английский язык и смотрю/слушаю иностранные ролики. А совмещать с чем-то реально интересным для меня — польза вдвойне 🙂 Сегодня смотрела/слушала интервью — хоть и пятилетней давности — с вокалистом группы Starset Дастином Бэйтсом. Знакома с этим коллективом больше года наверное, но сподобилась побольше их послушать только сейчас. При прослушивании песни для каждого человека какой-то ее аспект будет играть главенствующую роль: насколько быстр барабанщик, насколько тяжелы гитарные рифы, каков мотивчик в целом, голос вокалиста(ов), смысл текста. Сначала прислушиваюсь к голосу. Если он мне приятен, хочется прочувствовать, о чем же там поется, а если смысла особо и нет, то мне и не интересно. А потом «зацениваю» всю аранжировку в целом. Это касается рок-групп в широком смысле этого слова. Стоит ли объяснять, что в Starset для моего восприятия все гениально сложилось вместе? Невероятно привлекательный вокал + тексты + инструменты (скрипка + электроника + гитары — так можно было? — невообразимо гармоничное сочетание). А переходы от спокойного вокала к агрессиву с хрипотцой? 💗 Была бы я 14-летней девочкой, завесила бы всю свою комнату плакатами Starset и Дастина Бэйтса 😁. Но я же серьезная женщина, поэтому Starset — неизменный спутник моих плейлистов сейчас.

Так вот в этом интервью он рассказывает и о самой группе, и кто вдохновляет на написание песен, и о смысле деятельности, композиций. Приятно послушать богатую и грамотную речь. Рекомендую 🙂

И вот еще одно неплохое:

"Нет" выгоранию, Мысли вслух

«Нет» выгоранию: Подпитка ресурсов

У меня уже несколько (целых два!) постов насобиралось на тему выгорания, кстати говоря 🙂 Даже интересно. Сразу небольшое отступление и реклама этих самых постов:

Сегодня хочу добавить еще один в копилку. Речь пойдет о возобновлении ресурсов, жизненных сил. День за днем выполняя одни и те же действия, в конечном итоге покажется, что красок в жизни нет и все какие-то серенькое и обыденное. Да и силы и желание работать и творить стремятся к нулю. Суета утомляет. И здесь важно остановиться и подумать: «Что же мне действительно сейчас хочется сделать?» Конечно, такой вопрос задать себе проще, если не зависишь от определенного графика работы и возможностей отвлечься не так много. Но здесь у себя в недоблоге я больше говорю о таком же типе работы, как у меня — удаленной. Хотя выходные же есть у всех, на них можно хотя бы немножечко себя подпитать.

Что нужно сделать? Определенно не нужно думать о работе. Все, с ней связанное, немного отставьте в сторону. И спросите себя: «Чего я сейчас хочу?» Хорошо бы, чтобы ответом не была еда 🙂 И рекомендую ограничить использование «экранов»: игры, соцсети, новостная лента и пр. — все это, наоборот, только высосет еще больше сил из вас. Уделите больше времени вашему хобби, вспомните, чем раньше вы были очень увлечены, если хобби подзабылось. А, может, попробуете что-то новое?

Одним утром я отвела дочь в детский сад, сама возвращалась домой, как раз двигаясь на восток. На горизонте зарождалась великолепная картина — небо понемногу озарял алый рассвет. Я решила, что работу можно и сдвинуть на полчаса позже, а вместо этого понаблюдать за рассветом. Просто посидеть на скамейке у реки и встретить рассвет. Я закрыла глаза и прислушалась к звукам утра: небольшие волны шумели, встречаясь с берегом, где-то далеко лаяла собака, еще дальше слышались сигналы машин, пели птицы, перешептывались листья на деревьях, дул небольшой ветерок, касаясь моих волос…

Изначально человек жил в ладу с природой. Человеку необходимо это единение с природой, чтобы быть в ладу с собой. Остановиться и просто вдохнуть момент, прожить его. Момент за моментом… Не откладывать жизнь на потом.

Еще мне захотелось поставить «скрытую камеру» и понаблюдать за птичками в нашей кормушке 🙂 Потребовались установка штатива и смена объектива. Результат: довольная я и «Не ожидала, что их будет столько много»!

"Нет" выгоранию, C++, PostgreSQL, Qt, Мысли вслух

Незамеченные записи 2019 года

Начнем еще одну традицию — заведем тему о скромных темах. Стоят там в сторонке, никто на них не смотрит 🙂

  1. «Нет» выгоранию: прогулки на свежем воздухе
  2. Волшебство в обычном месте
  3. Мини-путешествие к Браславским озёрам
  4. Jobs trace: Учет потраченного на проекты времени
  5. Няня вместо мамы для больничных детей
  6. Qt: Добавить свой виджет на форму
  7. DBRecordWidget — Библиотека-виджет для работы с данными (Qt)
  8. Вывод даты с указанием часового и минутного смещения timezone в PostgreSQL
  9. Количество подключений к БД PostgreSQL
  10. Изменить цвет фона и текста ячейки или строки QTableView
Мысли вслух

Няня вместо мамы для больничных детей

Сейчас мне хотелось бы написать пост, совсем не вписывающийся в сложившуюся тематику этого недоблога. Я обещала себе, что буду писать о том, что меня действительно интересует, тревожит, трогает, и пусть это не вписывается в чьи-то понятия правильности или последовательности мыслей. Это ж мой блог, и я могу быть непоследовательной, странной, для кого-то неинтересной и скучной. Я и раньше задумывалась на эту тему, то в одном месте прочитаю, то  в другом посмотрю. Но сегодня произошло какое-то странное стечение обстоятельств, алгоритмы сошлись неким таким образом, что везде мне рекомендовались материалы про сирот. Продолжить чтение «Няня вместо мамы для больничных детей»